智能应用 影音
科技产业报订阅
DForum

日航携手德厂 城市空中交通网拚3年成形

日本航空与Volocopter近期签订合作协议,计划在未来3年内推出城市空中货物运输与载客服务。法新社

日本航空(JAL)与德国电动直升机制造商Volocopter近期签订合作协议,计划在未来3年内推出城市空中交通服务(UAM)。

TTI、Helicopter investor报导,日航创新基金(Innovation Fund)于2020年2月参与Volocopter的C轮融资,该轮融资资金主要将用于推出次世代空中出租车与大型货物运输服务;近日,日航也进一步与Volocopter签订协议,未来将于日本展开城市空中货物运输与载客服务。

计画内容指出,未来日航与Volocopter将视日本城市与各县的市场需求与接受度,与当地业者建立合作关系,在未来3年内依序在日本主要大城市展开空中运输服务。

与日航的合作为Volocopter的电动垂直起降无人机(eVTOL)布局的一环;早在2019年10月时,Volocopter的eVTOL就已于新加坡滨海湾区成功试飞过一次,而目前其VoloCity飞行器计画也正在接受欧洲航空安全局(EASA)的商业审核。

针对在日本的业务布局,Volocopter指出,未来若通过EASA的许可,获得营运执照,该执照也可应用于日本市场的服务拓展,因日本民航局与EASA有公开交流,允许上述服务能够在固定的程序下进行应用转移。

除了日航之外,三井住友保险、MS&AD集团等日本业者也参与了Volocopter的投资,并宣布未来将加速Volocopter进军日本市场的脚步。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 智能应用