智能应用 影音
科技产业报订阅
event

抢攻医疗市场 科思创扩张新产品线

科思创开发采用低摩擦系数聚碳酸酯材料所制成的注射器,预期可让给药过程更顺利。科思创

为提供患者及医护人员顺畅的给药体验与手术设备所需的高强度材料,科思创扩张其医疗等级的产品线,并于台湾国际医疗暨健康照护展及同场举办的MCMEX台湾国际医材制造及零组件展的在线展览中,展示相关产品。

科思创表示,这次展出全新的低摩擦系数(Low-friction)及玻璃纤维增?(Glass-filled)聚碳酸酯材料模克隆(Makrolon)系列解决方案。此外,也同步展出可制造耐化性静脉输液配件,智能穿戴产品和高抗冲击护目镜产品的高性能聚碳酸酯及其聚合物。

科思创表示,不少患者在家中或外出的旅途中,需依照个人安排使用自动注射器或注射笔进行自主治疗管理,为确保治疗过程中能够稳定地进行,这些医疗器材需要以低摩擦系数的零件组成,才能让给药过程更加可靠且顺畅。

为符合医疗产品对于低摩擦系数的要求,科思创开发出三种新型医疗等级的聚碳酸酯产品,分别是Makrolon M204 LF、Makrolon M402 LF和Makrolon M404 LF。

科思创聚碳酸酯事业处全球医疗健康市场总监Douglas Hamilton表示,此医疗级低摩擦聚碳酸酯,不仅具备良好的尺寸稳定性和机械性能,且无需使用外涂润滑剂,可提高给药器材内部零件移动的顺滑度,进而降低患者或医护人员使用时的施作力道。同时,该产品也具耐久性,并符合ISO 10993-1的与生物兼容性,另外,亦可透过高压灭菌釜、电子射线、伽马射线或环氧乙烷等多种方式灭菌。

此外,为满足医疗器材对于高强度与耐久性的双重要求,科思创亦同步开发了新型玻璃纤维增强聚碳酸酯材料。该项新材料可用于药物输送装置的高承重内部零件以及微创或腹腔镜手术的工具,并符合其所需的刚度和强度。

科思创指出,此材料依照不同的强度等级,可分为高强度及高流动等两个系列。除了生物兼容性符合ISO 10993-1针对产品应用低于30天的规范外,也可配合采用RHCM(急冷急热/亮光无痕)制程,以达到高光表面效果。另外,相较于未增强的聚碳酸酯,也具有更高的拉伸模量和强度,且在应力下具有更好的尺寸稳定性。

Douglas Hamilton指出,科思创扩增的产品组合,可让医疗设备制造商使用各种玻璃纤维增强的聚碳酸酯,同时也能客制化其产品应用所需要的性能。


郭静蓉

电子时报显示器组
记者,毕业于New
castle University,主
跑大尺寸面板。

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 科思创 智能医疗