智能应用 影音

北市智能路灯走出台湾 中、菲、波兰遍地开花

为了拓展东南亚商机,近年业者积极南向发展,不过,受到疫情影响,许多活动纷纷延期或取消,为了争取时效性,透过在线的方式,已经成了业界常见的替代方案。

近年专注在物联网及人工智能边缘运算平台研发制造的研扬科技,日前参与了以发展安全与可持续的智慧城市为主轴的2020全球系统集成商大会(World System Integrator Conference 2020;WSIC)。研扬应邀于在线论坛会中分享目前智慧城市的布建状况与目前海外智能路灯建置实绩。

 点击图片放大观看

研扬不仅在青埔展示智慧城市应用,智能路灯产品也打入中国、菲律宾等海外市场。李建梁摄

研扬指出,希望能藉由在线访谈的方式,让优秀的智慧城市解决方案得以传播到世界各地,也让来自全球的厂商知道台湾厂商的系统集成能力及规模。

论坛上研扬资深顾问许中明分享了在2019年与美国物联网大厂奇异(GE)合作,取得美国4座电厂的能源管理系统开发案。此外还分享在中国大陆、菲律宾、和波兰等地的智能路灯安装实际案例。至于在台湾,研扬除了在台北市有超过3,000盏的智能路灯建置外,还有桃园青埔智能园区里的智慧城市相关解决方案的布建。

研扬表示,桃园青埔智能园区是个示范场域,所以园区有相当多智慧城市创新应用,例如:智能公厕里洗手乳、擦手纸用完与否及垃圾桶是否已满的侦测、使用Gogoro Network智能电池来支持智能路灯的车流分析装置及其它各项应用、生态池的水位侦测等等,搭配完整的后台中央管理系统,可以轻松正确的掌握整个智能园区的运行状况。

针对业者拓展东南亚商机,据了解,经济部工业局系统集成推动计画办公室(SIPA),2020年也配合新南向政策,举办一连串活动;并分别在亚银及欧银取得智慧城市的研究及建置案,让台湾相关厂商可以透过SIPA更加了解东南亚及欧洲市场的趋势与动态,以及了解进军这些新市场时的困难与法规相关问题,进而协助厂商可以顺利在这些市场畅行无阻。 


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 东南亚 研扬科技 智能路灯