智能应用 影音

Verizon获准派无人机救援野火

无人机在自然灾害防护方面具有重要价值,美国监管机构已表态愿意放宽无人机可视范围限制。Verizon旗下Skyward获美国联邦航空总署(FAA)临时豁免,该公司飞行员获准从家中驾驶Percepto Sparrow无人机来检视华盛顿Big Hollow野火周边的重要通讯基础建设。

 点击图片放大观看

Skyward以无人机支持自然灾害救助,并以此避免人员伤亡。Verizon

据The Robot Report报导,Verizon执行长Rima Qureshi表示,Verizon可靠的网通能力在应对气候变迁和全球疫情时变得更为重要,而空运技术创新强化了该公司连网无人机巡视站点的能力,并避免将工程师置于险地。

虽然FAA授予可以证明飞行安全的无人机业者超视距飞行(BVLOS)豁免权,但除了这次Skyward,一般而言仍需飞行员或视线监督人员在场。

Skyward花了将近1年进行测试,并证明无需现场人员即可安全飞行。除了飞行技术的突破,豁免权本身也是美国无人机部署的里程碑。

Skyward航空开发中心(ADC)总监表示,其BVLOS功能包括可远距部署的无人机系统,还有机场也会使用的天气监视系统,以及Skyward Aviation Management Platform和最先进的空运安全系统。

Verizon的4G LTE网络连接这套BVLOS系统,远在阿拉斯加的团队能藉此观察1,600英里外的运行情况。

报导指出,自9月9日以来Big Hollow大火影响范围超过2.4万英亩,官方已下达强制疏散命令,而重要通讯基础建设位于1级疏散命令区域,空气质量已足以对人体造成危害。

Verizon表示,将继续密切巡视美国西部数十处野火,而该公司网络目前运行正常,迄今没有重大影响。

Verizon Response Team(VRT)可以24/7全天候提供服务,以利提供急难救助,并已动员了充电站、Wi-Fi热点、救护车等来支持各州。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无人机