订报
AutoTronics2020
 

奇亚汽车将XR协作引进汽车设计

奇亚汽车利用XR头盔提升设计团队的参与度。法新社

Autodesk的3D视觉化软件VRED新增了对Varjo XR-1头盔的支持,奇亚汽车(KIA)则是首先将这项功能引进车辆设计流程的车厂之一。透过XR(混合实境)技术,设计团队成员即使分散在全球不同角落也能一起沉浸在逼真的虚拟环境中进行讨论,并收到对方立即的回馈。

据VR/AR Association报导,过去汽车设计多依赖2D审核以及实体黏土模型进行调整。尽管使用一般的键盘、鼠标与屏幕也能有效率的在2D模式下工作,但设计团队并无法取得更完整清晰的车辆整体印象。欧洲起亚汽车设计中心于是引进了XR技术,希望能进一步提升视觉化效果,以全新的方式向伙伴展现设计概念。

搭载Autodesk VRED软件的Varjo XR-1头盔让不仅为奇亚汽车提供了沉浸式的逼真视觉体验,也让原本需好几天的全球设计审核流程,缩短到几个小时内便可完成。

起亚欧洲设计团队表示,第一次使用Varjo XR-1头盔时,便被清晰的画面的所折服。在虚拟世界中,他们能够看见从前无法发现的细节。在所有使用过的装置中,只有Varjo XR-1头盔能提供如此清晰、锐利的画面。

透过Varjo XR-1头盔,设计团队能够善加运用虚拟世界的灵活性,一起在真实比例的虚拟汽车模型上讨论各项设计,给予实时的回馈。

位于德国法兰克福的起亚欧洲设计中心,正尝试改变全球对起亚汽车品牌的观感。除了概念车外,设计团队也在欧洲与全球市场推出了许多车款。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 起亚汽车 XR