Nuvoton
AutoTronics2020
 

AR与AI加持20年影像技术基础 玩美移动的美妆科技NO.1愿景

谈起计算机硬件产业,台湾肯定是全球指标之一,至于应用软件产业非台湾信息技术强项,而说起时尚美妆产业,台湾更可能只排名在全球的中后段班之流。但是,在行动应用崛起的时代,却有一家台湾厂商能够善用软硬集成技术跻身时尚之流,扭转台湾在美妆产业的落后局面,甚至站上全球领先的地位。这家厂商,就是由前讯连科技总经理张华祯领军、以AI与AR科技打造美妆技术服务的玩美移动。

AI/AR技术加持 从玩票发展成事业的美妆科技应用

曾被生活科技应用媒体Lifewire评选为2020年最佳虚拟发色试妆的App:玩美彩妆(YouCam Makeup)就是玩美移动的得意之作:透过人脸侦测及AI/AR技术,玩美彩妆能让消费者能够实时体验不同的拟真发色,轻松撷取下不同发色的吸睛照片,也让选择发色的染发决定更加容易。

 点击图片放大观看

玩美移动推出全新网页式AR试妆直播服务,让顾客能实时虚拟套用直播网红示范妆容及美妆产品。玩美科技提供

20年的厚实影像色彩技术基础,加上逐渐成熟的AR、AI技术应用,玩美移动总经理张华祯要让玩美移动成为美妆科技产业的第一把交椅。毛履兆摄

事实上,除了发色变化功能外,玩美彩妆App更拥有全球最快0.1秒实时人脸3D辨识及AR彩妆技术,能够实时在超过106个脸部特征分析的过程中,精准完成肤质侦测、动态光源调整、实时色彩校对的作业,再透过多样式彩妆质地算法的帮助,为使用者提供真实且自然的上妆效果。


此外,以AI/AR技术研发的玩美网页版服务,也在2020年8月获得美国商业智能集团(Business Intelligence Group)颁发的2020销售暨科技营销类「年度最佳产品奖」(Sammy Awards)。

除了上述产品外,玩美移动另外还开发出了自拍App:玩美相机、提供可爱自动动态贴图影片的玩美Fun、以及美甲造型应用的玩美甲。聚焦在女生爱美的刚性需求上,玩美移动总经理张华祯表示,截至2020年8月,玩美移动的App下载量已经超过8.5亿次,每年创造出超过百亿次的使用量。

不过,更能吸引企业关注的部分,是玩美移动如何能够透过单纯的相机、彩妆App,从成立到现在短短5年时间内,吸引到雅诗兰黛(Estee Lauder)、M.A.C、Benefit、Sephora等全球美妆领导品牌、及全球超过280家美妆相关业者的青睐与合作,走出一条结合科技与美妆的商业营运模式。

不只AR 玩美移动要成为AI美妆专家

张华祯指出,玩美移动的核心目标是透过软硬件的集成运算技术,在屏幕中呈现出使用者呈现出最美丽的妆容,甚至进一步教导使用者如何完美的将虚拟妆容能真实重现在自己的脸上,满足对美丽的追求。

彩妆软件的运算重点,必须让虚拟妆容依据环境光线色调的变化,真实反映脸部的色泽和光影,看来自然如真。如果结果象是在脸上贴了一层不自然的假面具,客户是绝对不会买单的。

张华祯强调,从结果上来看,大家都会以为,玩美移动是一家强调AR技术的公司,才能作到完美的视觉结果;但事实上,如果没有扎实的AI技术支撑,是无法在灯光、肤色、肤质、发色、脸型等条件各异的条件中,呈现出使用者完美且自然的美妆结果。

完美的实时AR结果呈现当然很重要,但是能根据使用者的先天条件,给予最完美的妆容搭配,才是真正能打中消费者痛点的关键。在能达到如此目标,AI才是最关键的核心技术所在。为了不断提升彩妆应用的质量和价值,AI也是玩美移动现阶段最为重视的技术发展重心。

张华祯表示,希望透过不断的努力,要让大家知道「玩美移动不只提供AR美妆应用,还有AI专业技术的加持,目标是成为最顶尖的AI美妆专家,同时也要成为全球最专业的美妆社群平台。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 玩美移动 讯连 AR 人工智能