qct
社团法人台湾电子设备协会
 

银行业在家工作防疫 瑞银考虑部署VR进行交易

VR头戴式装置也是良好的办公通讯工具。法新社

经过这波疫情,银行业无不希望专员尽快复工,尤其是操盘手(Trader)这种须对法遵性高度谨慎的职位。不过许多员工仍对搭乘大众运输工具持谨慎态度,因此一些业者试图利用虚拟实境(VR)来重新构思金融大厅的运行流程。

据Ars Technica报导,摩根大通(JPMorgan)在4月曾在交易室爆发COVID-19(新冠肺炎)感染,其后陆续召集资深专员回到银行后,9月又有员工呈阳性反应。大多数投资银行如今皆谨慎看待复工,而在家工作(WFH)方案仍会持续下去。

瑞银(UBS)考虑为英国伦敦的操盘手提供VR头戴式装置HoloLens,如此一来员工无需离开住所,也能重现繁忙的金融交易大厅。

瑞银英国执行长Beatriz Martin便曾对金融时报(FT)表示,正在考虑尝试以现有工具,为无法进办公室的专员打造虚拟形象。

瑞银在构思虚拟交易室之余,还考虑在操盘手办公桌上设置屏幕,并以摄影机和同事互动,进一步鼓励协作。

至于微软(Microsoft)推出的HoloLens,最初主要被视为游戏装置,直到最近才被银行业视为通讯工具。

花旗银行(Citibank)是最早考虑提供操盘手使用HoloLens的业者之一,还曾在2016年开发扩增实境(AR)工作站,结合了3D全像投影与实时财报数据。

花旗起初构想是为了让客户可以透过大量图象投影和投资专员互动,最终目标是能够达到和实体空间相差无几的远距虚拟沟通。不过报导指出,该银行最后因为显示器尺寸、处理效能和电池寿命等因素而作罢。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR