科技产业报订阅
社团法人台湾电子设备协会
 

一边VR一边打字 Facebook强化VR生产力

为让VR头盔更符合办公需求,Facebook宣布将推出结合多项新功能的Infinite Office软件。除了可客制化的屏幕、手部追踪外,Infinite Office的Passthrough模式可让用户一边使用VR,一边轻松打字,提升工作效率。

据Road to VR报导,为使VR头盔成为更实用的生产力工具,Facebook将推出Infinite Office软件套组,打造真正的虚拟办公空间。此外,Infinite Office的各项新功能,也能改善原有的VR游乐、通讯体验。

 点击图片放大观看

Facebook将推出新的VR生产力软件。法新社

Infinite Office内含的功能,除了可客制化的屏幕、手部追踪控制外,还有可让用户同时看见现实环境的Passthrough模式。透过Passthrough模式,用户在戴上VR头盔后仍可看见键盘,不必再担心自己盲打能力不佳的问题。

如果配合Facebook Messenger使用,用户还能透过VR头盔传送讯息给亲友。

Facebook表示,Infinite Office将以实验性质随Quest 2推出。Facebook也会将Passthrough模式分享给App开发者,延伸Passthrough模式的应用范围。
目前象是Spatial等第三方生产力App开发团队,都已取得Passthrough模式开发资源。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Facebook VR