Advantech
event
 

ABB小型6轴工业机器人 极大化生产力与产线弹性

ABB扩充小型六轴(six-axis)工业机器人产品线推出IRB 1300,相较于IRB 1600周期时间(cycle time)缩短27%处理速度更快,重量减轻60%、安装面积减少83%仅占220mmx220mm,能在小空间内作业,有限区域内可部署更多机器人,以满足极大化生产力与产线弹性的需求。

 点击图片放大观看

IRB 1300让ABB的客户在有限区域内部署更多机器人以提高生产力与产线弹性。ABB

根据The Robot Report报导,IRB 1300提供3种主要版本:有效负荷11kg/操作范围0.9m、有效负荷10kg/操作范围1.15m、有效负荷7kg/操作范围1.4m,其中有效负荷11 kg/操作范围0.9 m的版本为同级产品中规格最高。ABB的客户在运用IRB 1300开发处理沉重、形状复杂或不规则物体的解决方案时,精准度与速度水平可望达到新高。

IRB 1300能改善生产力与制造质量,并能兼顾生产现场空间的最佳化利用。IRB 1300标准的防尘防水等级为IP40,也可选择能防止固体微粒与水分侵入机体的IP67等级,或是符合铸造厂等金属加工业极端严苛作业环境的Foundry Plus2,此外还能满足无尘室认证(IPA)的无尘室保护标准要求。

IRB 1300提供20个输入/输出埠比IRB 1600多,因此可搭配更多精密的夹爪或终端效应器使用,让客户能同时处理数量更大的工件以提高生产力。此外内建ABB的OmniCore控制器,能处理机械维护、抛光等复杂且精密的作业,还可附加Fieldbus协定、力回馈控制、 视觉解决方案等各种功能以拓展用途。

IRB 1300强化的周期时间、有效负荷、操作范围,可加快作业速度、生产弹性、提供更多元的能力、支持更广的应用,并具备先进的动作控制功能与最佳的路径精确性,因此能提升组装与测试、物料处理、机械维护、抛光等作业的表现,目标市场为汽车电子、tier 1汽车生产、饮料、消费性商品(CPG)处理、电子、食品、一般工业、物流、制药等应用。

可能的应用案例包括各种汽车零件的组装与测试、切割、机械加工、物料处理、焊接等;电子零件的组装与测试、buffering、去毛边、抛光、打磨、锁螺丝等;饮料、食品、物流的捡货与包装等;处理多部CNC设备的机器维护作业。

此外OmniCore控制器还在具备大型多点触控显示幕的FlexPendant教导盒上,提供简易、直觉的使用者接口,使用者可透过二指内外拨动、滑动、轻点等标准手势,快速进行机器人编程与操作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 工业机器人