智能应用 影音

西门子与新创合作 用数码分身开发自驾技术

西门子软件工业宣布与美国新创VSI Labs合作,利用数码分身进一步开发自驾技术。法新社

自动驾驶技术发展多年至今,仍面临诸多挑战,除了倚靠大量新技术的开发外,法规与验证皆处于发展阶段。无人驾驶的实现非一蹴可几,为此全球主要车厂与科技公司致力于开发光达(LiDar)、传感器、摄影镜头以及车联网技术,期望在不久的将来能顺利发展出兼具安全与环保的自驾运输解决方案,减少道路事故的发生。

据Embedded Computing Design报导,西门子软件工业(Siemens Digital Industries Software)宣布携手美国新创VSI Labs,进一步开发自驾技术。

透过合作关系,西门子PAVE360平台将为VSI Labs Capability Demonstrator先进自驾开发工具建立处理器、电子设备、传感器与系统的数码分身(Digital Twin),用以验证和测试。

西门子指出, PAVE360自驾矽前验证环境为整体汽车业和不同供应商提供跨生态系统的协作环境。PAVE360让数码分身不只局限在处理器,还包含车辆硬件与软件子系统、整车模型、传感器资料集成、交通流量模拟等,甚至还能模拟自驾车在智慧城市驾驶的情形。

西门子与VSI Labs计划在多个设计计画进行合作,从验证VSI自驾开发工具的电子设备、系统单芯片(SoC)、传感器与数码分身技术开始。该计画的初步阶段主要采用Mentor Veloce硬件模拟平台进行SoC功能验证。

据悉,VSI Labs Capability Demonstrator开发工具支持先进辅助驾驶系统(ADAS)和自驾技术,受COVID-19(新冠肺炎)疫情影响,VSI开发和测试进度因此延宕,近期VSI也加紧脚步推出Automated Drive Series解决方案,为ADAS提供多种条件的驾驶环境。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 西门子 数码分身