云达
event
 

德国机器人料理亭 意大利面6分钟内上菜

DaVinci Kitchen机器人会在6分钟内完成意大利面的烹调和送餐,最多可以同时准备两份,20~30秒内把盘子清洁干净。DaVinci Kitchen

COVID-19(新冠肺炎)爆发后,机器人产业大有可为,尤其是在餐饮业。德国新创企业DaVinci Kitchen为了减少双手直接碰触食物的机会,打造模块化机器人料理亭,不到6分钟即可煮出各式意大利面。

据TechCrunch报导,2018年德国孵化器2b AHEAD Ventures组成这个团队,来解决餐饮业人力短缺的问题。DaVinci Kitchen技术长Ibrahim Elfaramawy表示,餐饮业是很大的产业,毕竟每个人都要吃饭,但餐饮业工作的难度高,薪水却并没有相应成长,所以一直找不到合适的员工,机器人可以全年无休,令餐饮业相当期待。

DaVinci Kitchen首批机器人挑战相对简单的料理,也就是意大利面。机器人会在6分钟内完成意大利面的烹调和送餐,最多可以同时准备两份,20~30秒内把盘子清洁干净。

这属于模块化系统,所以也可以准备其它食物,例如沙拉或其它种类的意大利面,甚至把意大利风格换成亚洲菜肴。

DaVinci Kitchen大约在种子轮募得78万美元,目前正在进行A轮融资,预计要募得170万美元,监于疫情对供应链的冲击,首批将出货10台机器人料理亭。

DaVinci Kitchen预计锁定餐厅和美食广场,把机器人贩售或出租给他们使用。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人