DTResearch
event
 

美新创AI通用系统 协作机器人也能自主学习

美国加州的新创企业Qobotix耗时两年时间,研发出「AI通用操作系统」,可望提升制造业协作式机器人的智能。

据TheRobotReport报导,Qobotix采用独家机器视觉智能科技和专利运动学技术,以及随插即用科技,加强人员和机器人之间的协作,对于精准检查、分拣、包装和生产线作业大有帮助。

 点击图片放大观看

新创企业Qobotix耗时两年研发出「AI通用操作系统」,让机器人得以独立学习。Qobotix

Qobotix强调创新技术让机器人得以独立学习,机器人会从自己跟人类的互动学习,也会从其它机器人身上学习,显然有别于既有的工业系统,以前传统的自动化系统只会依照缺省的程序完成单一任务。

有了Qobotix全新操作系统,制造商可以提高制造生产力、降低成本和简化制造流程。此外,Qobotix也提供完整机器人工作站,方便顾客快速部署。

Qobotix Cloud则是工厂管理平台,透过集中化工作情报库,方便许多机器互相分享工作情报,并提供管理人员深度的机器人效能分析。

Qobotix研发团队看见市场的缺口,决定研发他们自己的科技,试图把视觉和智能导入协作式机器人,让人类不用再做重复性工作,而有更多时间去参与复杂的策略性任务。

Qobotix表示,多年参与工业制造的经验,在制造业和服务业创下里程碑,彻底改变两者的游戏规则,省略一些耗时的流程,进而降低成本和增加产出。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 人工智能