智能应用 影音
订报
DForum

富欣智控携手Cognitive Pilot 开发智能交通解决方案

富欣智控与俄罗斯自动驾驶公司Cognitive Pilot宣布合作,将携手开发智慧城市、智能交通系统以及自驾解决方案,改善交通环境。法新社

中国大陆交通号志系统供应商上海富欣智控(Fitsco)与俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)所成立的自动驾驶公司Cognitive Pilot宣布合作,将携手开发智慧城市、智能交通系统(ITS)以及自驾解决方案。

根据Traffic Technology Today报导,双方将开发智能大众交通数码技术,可望为东亚、东南亚和俄罗斯打造结合人工智能(AI)的都市交通与控制系统。

富欣智控与Cognitive Pilot的目标在于重建或升级现有的交通基础设施,并提供AI自驾和计算机视觉系统。

报导指出,俄罗斯的电车轨道长度超过2,500公里,地铁长度超过650公里,而电车的总数量达到7,700部,成为全球大众运输交通最有前景的市场之一。

俄罗斯目前已经实施多个交通基础设施升级计画,其中最大的计画由俄罗斯国有发展集团VEB.RF领投。到了2030年,VEB有望在基础设施斥资600多亿美元,以开发更便捷的都市大众交通系统。

富欣智控董事暨总经理吴昊表示,公司积极研发结合AI的自驾系统,未来扩大应用于地铁、捷运、磁浮列车等不同交通工具,集成车辆控制与列车控制系统,未来智能交通系统可以达成所有驾驶任务,实现自动控制,并有助于降低开发成本。

据悉,富欣智控与Cognitive Pilot于2020年4月为中国轻轨开发先进驾驶辅助系统(ADAS),旨在实现完全自动驾驶。该系统结合影片、雷达和光达(LiDar)传感器以及机上计算机(Onboard computer)来监控周围环境,并向控制系统给出操作指示。新技术将减少城市交通事故的数量,以智能化、数码化方式改善交通环境。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智慧城市