订报
社团法人台湾电子设备协会
 

全球首款AR机车改装套件 预览新外型

美国改装机车公司RYCA Motors为庆祝成立10周年,推出全球第一款支持扩增实境(AR)改装的套件CS-1X,赞助者可获得限量AR客制化应用程序(App)FantomView。

 点击图片放大观看

美国改装机车公司RYCA Motors推出全球第一款支持AR改装的套件CS-1X,藉由新兴技术预览改装后的效果,车主在选购后也不必担心机车外观和配置是否符合期望。法新社

根据VRScout报导,RYCA Motors于2010年首次使用CS-1打入机车套件设计比赛,并将铃木(Suzuki)LS650 Savage从美式巡航车改装成带有复古风格的Cafe Racer。新款CS-1X为CS-1的升级版本,包含FantomView手机应用程序,能透过AR改装车辆与预览改装后的效果。

车主可以利用FantomView,改变机车外观以及各种零件,选择后能从任何角度欣赏自己亲手打造的机车外观和构造。该App也能为第一次改装的车主提供实时建议,或协助挑选需要购买的配件。

RYCA Motors官方指出,改装机车越来越热门,目前甚至主要的OEM厂商也着手设计与销售他们的新款机车,预估改装软件工具发展潜力无穷。

执行长Ryan Rajewski表示,寻找特定零组件,并确保能在机车运行是一项重大挑战。车主藉由AR技术,选购后不必担心机车外观以及配置是否符合期望,CS-1X还能提供技术支持、维修服务,远远超出说明书或是讲解影片的功能。

虽然FantomView只是CS-1X的一部分,RYCA Motors现在正发起一项群众募资活动,希望将App扩充到更强大的Powersports产品,公司最终目标也希望实现完整的AR平台,让更多的制造商和零售商使用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR