订报
event
 

福斯推Industrial Cloud平台 集成供应链技术及信息

福斯汽车为提升工厂效率推出供应链集成平台。法新社

福斯汽车(Volkswagen)与西门子(Siemens)携手打造的Industrial Cloud平台,将以类似App商店的方式集成各大供应商与合作伙伴的技术与信息,藉此推动无缝接轨的数码化生产与物流流程,并可望进一步提升福斯的生产力与产品质量。

据Automation World报导,福斯汽车于2019年3月宣布将利用亚马逊(Amazon) 的AWS云端服务与西门子的MindSphere物联网平台,推出能够集成福斯全球上千个供应商及设备商的Industrial Cloud计画,并希望藉此提升资料运用效率,进一步提升产品质量。

西门子主要负责了Industrial Cloud的集成工作,MindSphere可确保福斯工厂内来自不同制造商的机器设备能透过云端有效连结。

在Industrial Cloud推出后的第一阶段,便有ABB、ASCon、BearingPoint、Celonis、Grob-Werke、MHP、NavVis、SynaOS、Teradata与Wago等厂商加入。未来福斯打算持续开放Industrial Cloud平台,邀集更多合作厂商共襄盛举,让每座福斯工厂都能直接从Industrial Cloud取得设备工具所需的应用程序,使生产达到最佳化,而福斯的合作厂商也能藉此扩大应用的规模。

所有上传至Industrial Cloud的App都会先在特定工厂经过严格的测试。App一旦经过核准,便可从Industrial Cloud上下载,并运用到福斯厂房的生产线,运行方式就类似一般App商店。

为能透过Industrial Cloud取得最有效的解决方案,福斯汽车将信息的共享视为首要之务。此外,资料的安全与保密也是福斯汽车的优先事项。

目前Industrial Cloud的应用,包括了由SynaOS专为工厂物流无驾驶运输系统所研发的人工智能(AI)算法,以及ASCon的云端数码分身软件等。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 福斯汽车 云端服务