智能应用 影音
DTResearch
event

可侦测呼吸中止 ScanWatch获欧盟核准

ScanWatch预计先在欧美市场推出。Withings

法国电子厂商Withings宣布,其智能型手表ScanWatch已获得欧洲合格认证(CE),可用来侦测心房颤动与睡眠呼吸障碍等症状,电池续航力更高达30天,售价279欧元起跳。

据MobiHealthNews与OxGadgets报导,ScanWatch可透过心电图与光体积变化描记图法(PPG)侦测心房颤动,也具备测量血氧饱和度。当ScanWatch透过心跳传感器侦测到异常心跳时,会再透过手表屏幕督促用户在30秒内记录心电图。

至于侦测呼吸障碍则是以分析血氧度、心跳与呼吸频率为基础的独家算法进行侦测。该手表预计2020年底前还将全面获得欧盟侦测睡眠呼吸中止症功能核准。

ScanWatch除了随时有心电图功能,也让用户可以发现心律是否偏低、高或出现心房颤动迹象。除了侦测心房颤动与睡眠呼吸障碍,该手表也可透过内嵌血氧饱和度传感器,协助COVID-19(新冠肺炎)病患在家监测血氧饱和度。Withings目前也与德国慕尼黑大学(Ludwig Maximilian University of Munich)附属医院合作,透过使用ScanWatch监测COVID-19病患。ScanWatch欧洲售价分别为38mm的279与42mm的299欧元。

稍早亚马逊(Amazon)也推出可侦测5种健康指标的Amazon Halo健康追踪器,Fitbit则推出首款搭载心电图功能、皮肤温度传感器与心跳的智能型手表。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 智能手表