DTResearch
event
 

协助抗疫不松懈 鸿海百万片口罩捐新北

新北市长侯友宜(左)与鸿海协理汪用和(右)。鸿海提供

台湾全民齐心协力下,COVID-19(新冠肺炎)疫情并未在国内造成大规模传染。不过,有监于可能于秋冬反扑的第2波疫情即将到来,各界对防疫措施仍持续给予高度警戒。为支持第一线防疫工作人员需求,鸿海科技集团捐赠100万片在新北市土城厂区内自产的口罩给新北市政府。

鸿海指出,捐赠的100万片口罩,将交由新北市政府统一调度,为在公共场所为民众服务的公务人员提供更充沛的口罩数量。首批口罩已于9月1日陆续交付给消防局、环保局,提供给紧急救护出勤人员、清洁队员及环保公害稽查人员使用;后续物资也将交付给卫生局以及教育局,支持防疫现场工作人员和校园防疫的战备物资。

新北市长侯友宜表示,任职以来最重视的就是安全,没有安全就没有一切,更没有后面的居、乐、业,感谢鸿海的捐赠,为新北市提供安全、安心、安居的保护。

鸿海自2020年初疫情爆发后,2月随即启动自制口罩产线规画,从机台设计、模具开发组装,到3月随即完成试产认证。鸿海表示,感谢经济部工业局、卫福部食品药物管理署及纺织研究所协助、指导,以及做为地方大家长的新北市政府不遗余力予以支持,协助鸿海得以在短时间内加入口罩国家队。

鸿海亦指出,配合政府征收以来,自产口罩备受各界好评,秉持取之于社会、用之于社会理念,随著6月疫情暂趋缓,政府对于口罩改采定量征用政策,鸿海亦开始处理可调配产能的额度部分,除了提供员工登记领取使用外,也先后捐赠不同数量的口罩给厂区邻里及全台10个社福团体,让罕病、独居长者不需再费心抢购口罩。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新北市 鸿海 COVID-19