DTResearch
event
 

以IoT改善组织问题 欧姆龙推工厂自动化服务

欧姆龙IoT服务,i-BELT,营收虽不大,但却是改善该厂研发与营销组织弱点的关键。图为欧姆龙的自动化设备展示。法新社

德国提出的工业4.0(Industry 4.0),与日本提出的社会5.0(Society 5.0),推广上都碰到投资报酬率的质疑;2020年COVID-19(新冠肺炎),让制造业与社会痛感有必要引进自动化及IoT,但设备厂对于IoT时代自动化获利模式,仍各有各的看法。

根据日本经济新闻(Nikkei)报导,欧姆龙(Omron)从2017年提出工厂自动化服务i-BELT,打的算盘是月费型服务模式,事隔3年已有若干足以推销的成果出现。

比方2019年起引进i-BELT的日本半导体设备厂优贝克(Ulvac),透过IoT设备收集的资料进行分析,并由欧姆龙派去的专家与优贝克合作进行设备使用状况最佳化,这1年大幅降低优贝克的真空帮浦耗电量,平均每台节省电费250万日圆(约2.35万美元),让优贝克决定延续合作。

节省电费与改善产品使用寿命,对优贝克的意义很明确,但对欧姆龙的意义不易一眼看出,这问题在欧姆龙营销组织上的弱点:欧姆龙产品主要靠代理商营销,比同业的基恩斯(Keyence)省了全球营销组织开支,但客户反应需透过代理商,隔了一层,也就是欧姆龙与客户的互动能力较弱。

现在透过IoT,欧姆龙补足营销组织的弱点而保有优点,虽因此必须增聘约1,000人、相当于原有阵容20%的营销工程师,直接派遣到客户工厂去合作解决问题,但这些工程师可以带来另一个优点,直接回报客户的次世代设备需求,作为欧姆龙研发次世代技术与产品的指南。

比方,欧姆龙在2020年7月推出工厂用机器人统合控制器,以单一设备控制全工厂多家不同厂商的机器人,以及9月的3D热影像5年保固自动机器人3D空间传感器等,都是符合厂商需求的新产品。

虽说疫情打击实在太大,欧姆龙2020会计年度(2020/4~2021/3)财测的营收营益均下滑,i-BELT事业中长期目标也只是营收500亿日圆,不到总营收10%,无法挽救疫情损失,但活用IoT技术改善组织弱点带来的衍生效应,以及自行应用时降低经营成本,会成为欧姆龙事业转型的基础。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 欧姆龙 物联网