DForum
event
 

美国推自驾车道路测试在线追踪 相关数据透明化

美国运输部携手NHTSA,在2日发表一款在线追踪工具,将用于自驾车透明度暨安全测试参与计画,并提供全美自驾系统道路测试活动的详细数据。法新社

全国政府积极发展自驾车相关技术,国内外也有不少企业正如火如荼进行自驾车测试,有监于此,美国运输部(DoT)在2日发表一款在线追踪工具,将用于自驾车透明度暨安全测试参与(AV TEST)计画,并提供全美自驾系统道路测试活动的资料。

根据Transport Topics报导,追踪工具以交互式地图的形式呈现,显示道路测试地点,包含有关公司、车辆类型、路线等详细信息。民众还能查看各州制定关于自驾车政策及规范。

这些数据是由政府机构与私营企业与自愿所提供。而2020年6月美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)启动的测试计画目标为提升透明度,同时向大众介绍自驾车技术,推动政府、私人公司与民间参与度。

NHTSA副局长James Owens表示,民间若对相关技术越是了解,是美国扩大采用自驾系统的关键。随著参与公司日益成长,追踪工具将收集数以万笔的测试数据,功能也变得越来越强大。

报导指出,同意参与AV TEST计画的公司有Beep、Cruise、菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)、丰田(Toyota)、法国自驾电动车Navya、Local Motors、机器人新创Nuro、Uber和Waymo,而参与的州包含加州、宾州、德州、亚利桑那州、马里兰州、佛罗里达州、密西根州、俄亥俄州等。

据NHTSA数据显示,94%的交通事故中,人为疏忽为主要原因。与人类驾驶相比,自动驾驶最大的优势在于能提高安全性,也不会有酒驾、疲劳驾驶等问题。车辆除搭载先进驾驶辅助系统(ADAS)系统之外,传感器、摄影镜头以及通讯技术也是自驾车是否能安全上路的关键。而自驾技术不只能提高安全性,未来也能向老年人与身心障碍人士提供更多交通服务选择。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 智能交通 自驾车