订报
event
 

The Gripper Company于网络商店开卖软性夹爪

由Preben Hjornet所成立的新创公司The Gripper Company近日脱离秘密模式,并推出在线商店,贩售首款软性夹爪产品。创办人表示这款产品能应用在多个产业,协助客户解决棘手的食物处理等问题。

 点击图片放大观看

新创公司推出能处理食物的软性夹爪。法新社

据The Robot Report报导,电子商务的急速成长与食物处理的挑战,正推动著自动物料处理技术的创新,能够处理各式物件的手臂末端工具发展于是备受期待。QY Research预估全球机器人夹爪市场的年复合成长率(CAGR)将可达到8.5%,市场规模将可从2020年的56亿美元,成长到2026年的100亿美元。

来自丹麦的The Gripper Company近日脱离了秘密模式,并透过网络店面推出了一款软性夹爪。

创办人Hjornet表示,为打造这一款软性夹爪,历经了密集的产品平台分析、计算机有限元素方法(FEM)模拟、实验验证、材料科学研究、收集用户反馈、现场测试等过程。最终的成品采取了模块式设计,是一款有4根手指的软性夹爪,并能经由在线商店进行客制化。客户如果想加强抓取特殊物件的能力,还能选择加入「指甲」附件。

透过各种延伸套件,The Gripper Company的夹爪甚至能捡取收割物,或是协助采检等工作。

夹爪支持「Any Mount」功能,能与Omron Adept、ABB、Rethink Robotics等主要厂商的机器手臂兼容。

此外,The Gripper Company的夹爪不用特殊工具就能拆卸,且聚氨酯材质不怕接触清洁剂,更方便客户清理。

除了电商物流外,这款软性夹爪未来还有机会应用在行动操作、食物处理与资源回收等方面。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人