DForum
AutoTronics2020
 

电商增投资自动化仓储 MSSC推供应链自动化技师认证

仓储迈向自动化已成工业4.0的未来。法新社

美国制造技术标准大会(Manufacturing Skill Standards Council;MSSC)日前发表最新产业认证「供应链自动化认证技师」(CT-SCA),提供给聘雇了高技术劳工的业者一套训练与认证机制。

据SupplyChainDigital与MH&L News报导,经过COVID-19(新冠肺炎)的冲击,零售经济已更加往电商型态靠拢。换言之,愈来愈多商品是在下订后便直接从大型配货中心送往消费者手中,而这样的趋势也促使电商加大投资自动化技术。

Visual Capitalist于2020年5月发表的调查显示,有55%的零售、管理与物流业者都在投资仓储自动化,有47%投资预测分析(Predictive Analytics)技术。Gartner的报告也指出,到了2023年,将有3成的仓储作业人员会跟协作机器人共事。

供应链科技在商业流程中愈来愈受重视,自动化、机器学习(ML)和人工智能(AI)技术成为工业4.0的未来。从能分类货品的机械手臂、到会计算每日存货移转的AI软件,上述数据显示出未来的自动化趋势,也凸显疫情成为业界采用新科技的推手。

而随著自动化技术渐成电商标配,未来对于高技术劳工的需求也会愈来愈高。MSSC主席指出,MSSC推出CT-SCA标准,目的就是提供给雇用了高技术技师的业者一套认证机制,确保这些自动化系统都很可靠、成本效益佳、弹性高又安全。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自动化 电商 零售 工业4.0