智能应用 影音
Dtalk
DForum

疫情助攻 日本非现金交易崛起

日本便利商店也扩大采用非现金收银服务。法新社

日本消费支出受COVID-19(新冠肺炎)疫情推波助澜,刷卡交易量明显成长。

Mobile Payments Today引用GlobalData数据报导,日本2020年刷卡交易估计成长了2.1%,到2023年将达91.2万亿日元(约8,394亿美元),2020~2023年CAGR为6.0%。

日本7-Eleven在2020年6月开放所有门市提供非接触式收银服务,消费者可用Visa、万事达卡(Mastercard)、JCB、美国运通(American Express)和大来国际(Diners Club)等金融卡、信用卡或预付卡进行非接触式付款。

三井住友(Sumitomo Mitsui)则在2020年7月采用更快的结帐周期,包含小型企业在内的商家有了更轻便的付款方式,相比过去1个月或更久,请款时间缩短至5天。

GlobalData表示,日本传统上以付现为主,在2019年就占了付款总额73.3%。

虽然现金仍继续主导日本的付款方式,但中小企业不断扩大付款基础设备,并对刷卡接受度不断升高,加上疫情助长非现金交易的偏好,未来5年电子支付的采用将会加快脚步。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 日本 无现金社会 COVID-19