DForum
社团法人台湾电子设备协会
 

揭未来工厂蓝图 自动化工业展上下游信息一把抓

2020台北国际自动化工业大展得以顺利地从8月19日起在南港展览馆一连展出4天。TIIAE

2020年全球因为疫情的影响,诸多国际大型展会纷纷暂缓举行,不过由于台湾防疫超前部署,2020台北国际自动化工业大展得以顺利地从8月19日起在南港展览馆一连展出4天。除了自动化工业大展、机器人与智能自动化展、物流暨物联网展、3D打印暨积层制造设备展、模具暨模具制造设备展之外,两年一度的流体传动与智能控制展,以及第二届的冷链科技展也将同期举行。希望藉由完整的上下游及解决方案一次展现的方式,协助业者进行最佳的选择。

主办单位表示,本届展览规模共使用了2,800个摊位,有753家业者参展。自动化展本身展出项目包括智能制造、智能服务与商业应用、服务型机器人、人工智能(AI)、关键零组件等五大领域。括台达电、东元、研华、直得科技、台湾气立、上银、大银微系统、全球传动、和椿科技、信锦、盟立、广运、均豪、原见精机等业者都将在现场展现各自在自动化领域上的最新发展成果。

据了解,本届展会的重点之一,是以未来工厂为主题,展示制造端到应用端的软硬件设备及智能系统集成方案,提供业者改善制程,提高附加价值的升级转型策略。为了进一步协助业者对自身在自动化产业上的发展方向,展会期间也同步举办智造四诊的免费工厂健诊会谈,透过一对一的方式协助业者了解产业各自需求与面对的挑战,并协助提供可行解决方案。

同时,德国经济办事处与智能机械推动办公室亦将于展会同期举办德国工业4.0研讨会。除了介绍及讲解全球与台湾的最新智能制造潮流外,也会有多家深耕于智能制造领域的德国业者会介绍如何以德国技术协助台商迈向自动化未来。

另外,在与自动化发展息息相关的工业机器人发展上,也有工业机器人大未来论坛的活动,将集结包含发那科(Fanuc)、ABB、Kuka、Staubli、达明机器人等知名机器人业者,将针对机器人位来20年的应用与产品发展进行详尽的分享。

除了展示业者在自动化领域的成果外,为了凝结台湾相关产业的竞争优势,增加在国际市场上的竞争实力,台湾智动化系统集成联盟,亦将于开幕当日举行成立大会,彰显台湾自动化业者齐心协力,共创产业转型商机的决心。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团