DForum
event
 

多模自驾车网络通讯 支持远距遥控无人机

MAVNet透过云端服务器提供资料,支持单人控制多部无人机与多用户同时存取资料。Horizon31 LLC

美国能源部(DOE)橡树岭国家实验室(ORNL)多模自驾车网络(Multimodal Autonomous Vehicle Network;MAVNet)通讯系统独家授权Horizon31 LLC,支持使用者从全球任何地方透过网络安全、可靠的操作无人载具,实现无人机在商业、政府、消费性场域的大规模应用。

根据The Robot Report报导,美国新创Horizon31的3位创始者任职ORNL时开发MAVNet,为国家安全科学理事会(National Security Sciences Directorate)研究成果之一,ORNL持续招兵买马扩大无人载具技术的领导优势。Horizon31运用MAVNet开发商业化的客制无人载具控制系统,第一套原型的软件与硬件部分预计分别于2020年秋季与2021年春季推出。

无人飞行载具通常由单一飞行员在地面透过手持无线控制器操作,这样的操作方式受限于飞行员的视野,无人机作业范围若超越视线之外(Beyond Visual Line of Sight;BVLOS),将增加操作难度且容易造成联机断续不稳定,此外在运送包裹等各种无人机的商业应用环境中,使用者通常不可能全程在地面随行监控。

因此欲提升无人飞行载具系统商业用途的可行性,就必须提供能在BVLOS安全、可靠操作无人机的方法。MAVNet透过本地数码链接、行动网络服务、卫星联机等多通讯通道提供复数备援联机,确保无人机与控制器间的联机稳定、不中断,以支持飞行员透过网络安全、可靠的操控无人机,而不受所在区域讯号涵盖率差或网络延迟等因素影响。

MAVNet的竞争对手在无人机内配置嵌入式计算机,让使用者从远程联机取得资料,缺点是当有多个使用者同时存取资料时就会造成延迟、塞车。Horizon31指出MAVNet透过集中式的云端服务器提供资料,为具备完整可扩充性的通讯架构,适合大型无人机机队或是同时间有多用户存取资料的应用环境。

由于MAVNet采用基于云端的资料储存方式,因此可支持多人同时操作系统,以及单人控制多部无人机,这样的能力可望实现商业规模机队的管理,促成3D地图绘制、商业运输、基础设施检测、远距医疗补给运送、搜救任务等多元应用方式。Horizon31认为,MAVNet将改变人类跟无人系统沟通与互动的生态系,提供全球用户全新的无人机操作方式。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无人机