智能应用 影音
DTResearch
event

交通解方公司与高通合作 将在夏威夷公路导入C-V2X技术

美国交通解决方案Applied Information公司宣布与高通将部署C-V2X至夏威夷,作为车联网试点计画的一部分。法新社

随著物联网(IoT)相关应用涵盖范围越来越广,汽车产业面临巨大的转变,利用5G、IoT、传感器与蜂巢式移动通信等技术,实现车辆连接到其它车辆与环境间的通讯,并结合智能交通系统让道路更加安全

根据Telematics Wire报导,美国交通解决方案Applied Information公司宣布携手高通(Qualcomm)将导入蜂巢式车联网(C-V2X)至夏威夷,作为车联网(V2X)试点计画的一部分。

C-V2X将集成至檀香山Nimitz公路的34个交通号志中。据悉,Applied Information利用高通所开发的C-V2X技术,并与夏威夷交通部(HDOT)、夏威夷大学的工程学院合作,扩大部署连网汽车基础设施。

Telematics News指出,C-V2X通讯技术效率高、延迟低,使车辆、交通号志和基础设施之间实时通讯,透过减少交通雍塞现象以降低车辆排放,以提升更顺畅的驾驶体验。

据了解,Applied Information路侧单元(RSU)由Goldwings公司提供,连接交通号志以及道路使用者,并采用高通9150 C-V2X平台。

报导指出,高通9150 C-V2X平台采用直接通讯技术,其芯片基于第三代合作伙伴计画(3GPP)的C-V2X标准,支持5G无线网络设计,能在5.9 GHz智能交通运输系统(ITS)频谱运行。

夏威夷V2X部署的App包含红灯违规警告、行人和自行车碰撞警告、交通号志优先、紧急车辆优先(Emergency Vehicle Preemption)、讯号相位、时序(SPaT)与TravelSafely手机App。同时,该计画也获得联邦通信委员会(FCC) Nimitz高速公路及Ala Moana大道约8公里路段的试验许可证。

此外,Applied Information解决方案使基础设施能够与任何云端系统或采用C-V2X的车辆或互相通讯。其车联网技术透过TravelSafely App,支持驾驶、行人及基础设施连接至网络,将收集不同来源的数据供民众日常使用。

TravelSafely将驾驶与其它使用该App的用户连结,不管是行人、自行车和电动滑板车使用者都能收到警报和潜在车祸警告通知。而城市交通管理者还可以使用手机或平板计算机随时随地监控交通管理网络。

该计画也受到美国联邦公路总署(FHWA)赞助,最终目标是在整个夏威夷州实施智能交通系统,特别是让连网汽车和交通基础设施拥有V2X功能。该试点也包括为全州所有交通号志灯安装和执行行动网络的V2X系统。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: C-V2X