DTResearch
event
 

C-V2X SDK新增虚拟模拟工具 含多种预警功能

Cohda在C-V2X软件开发套件(SDK)增加虚拟模拟工具,支持用户在实际部署之前透过模拟驱动器来测试应用程序,还提供完整的重播功能。法新社

为了达到自动驾驶的目标,首先必须提升车用通讯技术(V2X)与车辆对传感器的感知范围及能力,连网自驾车辆(CAV)通讯技术开发商Cohda Wireless近来不遗余力开发蜂巢式车联网(C-V2X)应用,透过这些关键技术改善道路安全。

根据Traffic Technology Today报导,Cohda在C-V2X软件开发套件(SDK)增加虚拟模拟工具(VSIM),支持用户在实际部署之前透过模拟驱动器来测试应用程序(App),还提供完整的重播功能。

Cohda C-V2X SDK为独立的虚拟机,任何人拥有嵌入式Linux系统使用经验,都能与C-V2X开发平台一起编码与执行应用程序,包含采用高通(Qualcomm)9150 C-V2X芯片组解决方案的产品。

报导指出,软件开发套件包含红灯警告(RLW)和路边警报(RSA)的原始码,以演示各种应用程序接口(API)并支持快速App开发。

此外,该SDK也拥有前方碰撞、紧急电子刹车、弯道限速、道路施工等预警功能,并针对中国推出限速、危险地段及红灯违规等警示App。

Cohda V2X解决方案支持C-V2X与专用短程通讯(DSRC)技术,目前仍是唯一将V2X技术部署在多种生产车辆平台的供应商,且立足中国C-V2X市场。

Cohda在2019年底IMT-2020(5G)符合性测试中,其C-V2X软件叠层(Software Stack)已证实符合中国最新标准和规范。同时,Cohda也在最近一轮欧洲及美国Plugtest测试证明C-V2X的互操作性。

据了解,IMT-2020 (5G)被视为是互操作性标准化流程之一,有望被中国汽车工程师协会和中国智能网联汽车产业创新联盟(CAICV)等其它机构采用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: C-V2X