智能应用 影音
DTResearch
event

飞利浦推远距医疗解决方案 助急救实时通讯

近日飞利浦推出一款远距心脏除颤器解决方案Tempus ALS,结合携带式生命征象监测器和远距除颤器,具有实时数据传输对患者远距监测的功能,更难掌握伤患的救命黄金时间。法新社

过去几年,飞利浦(Philips)力拚转型为医疗科技企业,积极开发个人健康护理、超音波仪器、计算机断层扫描等设备,以加速进入智能医疗市场。该公司在2020年HIMSS大会,开发集成软件和硬件平台的急救信息系统,协助现场急救人员与医院之间的双向通讯。

根据Medgadget报导,近日飞利浦推出一款远距心脏除颤器解决方案Tempus ALS,结合携带式生命征象监测器Tempus Pro和远距除颤器Tempus LS-Manual,具有实时数据传输对患者远距监测的功能,进一步完善紧急医疗(EMS)照护。

目前除颤器Tempus LS-Manual已获得美国食品药物管理局(FDA)批准,可在美国市面销售。据悉,Tempus Pro以及Tempus LS-Manual都能独立操作,并支持飞利浦Intellispace Corsium软件平台,以此共享与收集数据。

Intellispace Corsium平台集成病患电子病历,拥有交互式心电图(ECG)测量与通讯功能,在医院外的紧急情况下提供救护团队临床和运输决策。

报导指出,到院前紧急医疗服务的需求逐渐成长,美国紧急求救专线911每年平均接到2.4亿通求救电话,传统携带式医疗设备体积庞大,经常在不可预测的情况损坏,且通讯连接有限,因此阻碍急救及判断能力。

为了解决此问题,Tempus Pro与Tempus LS-Manual的设计上包含1个轻巧、坚固的外观和持久的电池,使急救人员能专注治疗病患,而不受笨重设备分心。

近来飞利浦提供大量获得FDA认证的照护与智能监控解决方案,2019年宣布与英国空中急救中心AAKSS进行首次合作,采用飞利浦医疗解决方案,直升机紧急服务团队能够将现场的病患信息实时传输至医院,现场人员更能掌握救命黄金时间。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 飞利浦 远距医疗