RedHat
event
 

福特采4足机器人 扫描厂房快速又平价

福特向Boston Dynamics租借四足机器人,抢先在Van Dyke变速箱制造厂使用,以协助工程人员扫描厂房。福特

福特汽车(Ford)位于美国密西根州的Van Dyke变速箱制造厂,将于2020年8月初采用2部Boston Dynamics四足机器人,分别叫做Fluffy和Spot,由于四足机器人内建雷射扫描仪和高解析摄影机,可扫描工厂里难以企及的区域,并且收集资料,为工程部门节省时间和金钱。

四足机器人像小狗一样会坐着、握手和翻滚,还会进行360度摄影扫描和爬楼梯,未来会参与福特的制造先驱计画,为福特节省时间和成本,同时提升效率。

据New Atlas报导,2020年6月Boston Dynamics刚宣布开卖四足机器人,福特随即向Boston Dynamics租借,抢先在Van Dyke变速箱制造厂使用,机器人搭载5颗镜头,在使用电池蓄电之下,可以时速3哩运行2小时,帮忙工程人员扫描厂房。

福特数码工程经理Mark Goderis表示,厂房设计和建造完成后,多年来难免会经历数次整修,只可惜没有留下任何纪录,未来有机器人协助扫描厂房,就可以掌握厂房目前的状态,建立全新的工程数码模型。

Fluffy和Spot会在稳定的地面行走,在凹凸不平的地形爬行,或者切换特殊速度来爬楼梯,另外还会蹲下或伸展,以便扫描难以企及的地点,也懂得跟人员保持安全距离。

以前扫描1个厂房要花2个礼拜,花费近30万美元,现在有了机器人帮忙,只需要一半的时间,也不用花这么多钱,方便为新产品重新部署生产设施。Goderis表示,现在机器狗仍需要人工监控,只会依照既定的路径行走,但最终希望可以遥控,透过程序编写来指定机器狗完成任务和发送扫描报告。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人