DTResearch
event
 

澳新创用IoT集成卫星系统 开发资产监控解决方案

澳洲IoT新创公司Myriota宣布与Future Fleet合作,利用IoT与卫星系统开发车辆及资产监控技术NX-01,为农业、采矿、物流和运输市场提供高效率的解决方案。法新社

受COVID-19(新冠肺炎)疫情影响,各行各业受到社交距离限制,尤其餐饮、服务、休闲旅游与长途运输等面临财务挑战,员工较疫情爆发前少了许多。在疫情蔓延时,这些市场对劳动力有所限制,同时企业也希望节省人力资源,用可负担的方式监控资产是保持市场稳定的关键。

根据Electronics360报导,澳洲物联网(IoT)新创公司Myriota宣布与Future Fleet合作,利用IoT与卫星系统开发车辆及资产监控技术NX-01。

报导指出,NX-01追踪解决方案为农业、采矿、物流和运输市场提供可靠和高效率的监控系统,以完善偏远地区基于蜂巢式网络的GPS追踪装置。Myriota利用低轨道卫星系统传输,无须在地面布署基础设施,以解决传统连接上的高成本。

NX-01将为企业在监控资产方面节省50%以上的成本,同时增强连接范围和电池寿命,而该解决方案有望于2020年第4季推出。

Future Fleet为澳洲与新西兰的车队管理开发先进的远距跟踪技术,而NX-01解决方案将集成此技术并进一步推动产品开发计画,并借助Myriota全球网络的追踪设备来提升整个车队的管理能力。

据了解,Myriota在今年4月收购加拿大航天科技公司exactEarth部分卫星资产,计划收购4颗卫星、卫星地面站及相关频谱许可证,以便为IoT提供低成本、低功耗的安全卫星系统。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 物联网