Advantech
NVIDIA
 

文策院CATCHPLAY合资成立影响原创 开发台湾原创影剧

文策院与CATCHPLAY合资成立「影响原创影视」,由文策院董事长丁晓菁(右2)和执行长胡晴舫(右1)、与CATCHPLAY集团执行长杨丽贞(左2)、影响原创总经理唐筱芸(左1)共同主持成立仪式。文策院

继5月19日与贝壳放大合作,共同投资成立「天使放大」,协助解决文化内容产业缺乏初始启动资金的断链点后,文策院昨(29)日再度宣布,与CATCHPLAY (威望国际)共同投资成立「影响原创影视」,主攻台湾原创内容,设法提高台湾原创内容影视作品产量,并导入国际合制模式,以提升制作质量,营销国际市场,建立台湾影视品牌。

成立于2007年的CATCHPLAY,最初以提供台湾院线及DVD发行,在业界迅速起家,发行过《乐来越爱你》、《幸福绿皮书》、《寄生上流》等知名电影,之后经营触角再扩大到影视投资制作、OTT影片串流服务等领域,成为台湾娱乐内容产业链垂直集成相当完整的公司。

CATCHPLAY拥有良好的选片眼光与内容营销实力;旗下OTT影音服务CATCHPLAY+,更是台湾唯一成功跨足国际市场的影音平台, CATCHPLAY经营团队积极布局国际市场,具10年以上内容制作与营销经验,将《我们与恶的距离》《俗女养成记》等台湾优质原创内容带向国际,并有成功投资国际合资合制电影经验。

文策院董事长丁晓菁表示:「CATCHPLAY长期代理国际影视作品,有自营通路及投资国际作品经验。文策院看好CATCHPLAY的国际系统能量,投入原创开发后,作品可透过既有通路『反输出』至国际,具有翻转能量,并且对焦文策院『国际化』『品牌化』策略。文策院期待在国际间建立台湾为原创内容基地,乐见CATCHPLAY积极成为台湾原创内容的推手之一,接轨国际市场,使台湾变成全球原创内容的发电厂。」

CATCHPLAY 集团执行长杨丽贞表示: 「以前是我们以国际内容产业的游戏规则,争取将好的国际内容带给台湾观众,现在该是我们善用在国际市场累积的经验来将好的台湾原创作品带到国际的时候。很荣幸这个理念与我们团队的能力获得文策院的青睐,希望这个合作可以帮台湾影视工作者建立一个与国际接轨的新平台。」

影响原创的主要业务,聚焦在国际级台湾原创影视内容之产制及发行,选择国际共鸣的题材开发,主打院线电影、迷你电视剧集、实境节目等,以「多角化、全产业、国际化经营IP」为长期目标。影响原创影视将导入「先卖后拍」国际商业模式,善用国际成熟影视市场的各式投资、预售与合制模式,为在地团队引进创作与制作的国际资源。

影响原创总经理唐筱芸表示,目前已启动6部影视作品的计画,2020年预计至少开拍1-2个项目,以《俗女养成记2》打头阵,同时也启动国际发行伙伴之洽谈,筹拍更多优质台湾影片。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团