DForum
event
 

在线展反邀更多外国地方首长 智慧城市展期至2020年底

智慧城市展因应疫情转在线化,为期至2020年底。TCA

智慧城市论坛暨展览自2014年举办以来,已经迈入第7个年头,2020年因肆虐首度采在线形式展出;台北市政府于2016年加入成为展览的共同主办单位,同年承办了智慧城市首长高峰会。而此次高峰会,反因在线形式得以邀请到更多、更高位阶的城市首长加入。

台北市信息局表示,在线版的智慧城市首长高峰会将由台北市副市长黄珊珊主持,台北市长柯文哲与海外城市交流座谈,讨论「COVID-19(新冠肺炎)疫情影响下,民众的日常生活、市府的公务运行及城市经济都受到极大影响,如何善用科技、相关政策及作为让城市快速恢复常态。」

首长高峰会将于2020年8月展开,由台北市举办3场次,包含北美区1场、欧亚区2场;桃园市政府亦将举办2场次的永续城市论坛。总预计将吸引50个国家共350为地方首长与会,超越去年的128位首长的纪录。

在展览方面,智慧城市在线展已经于2020年7月展开,将搜罗450家业者共1,000个智慧城市解决方案于在线展示;期间将举行60场在线专业论坛、超过800厂商机媒合会。

而在台湾5G正式商转的节骨眼,经济部智能城乡办公室亦将邀请具代表性的国际电信营运商,与业者以3场在线国际论坛的形式,讨论5G发展趋势、电信商与垂直市场的商机,与解决方案与创新应用的情境。

在5G的议题上,国内电信业者在5G应用的发展上,皆向公部门喊话,商业模式的寻找与验证需要更多实验场域。远传总经理井琪更明确指出,在智慧城市解决方案遍地开花的今日,主管机关应尽早建立明确的标准,以Top-down的形式架构城市架构。

主管机关早期采Bottom-up的形式鼓励发想方案,确实活络了业界与方案的热度;眼下转以Top-down的机制,才能将解决方案的效益从点,慢慢扩到线、面的规模。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智慧城市展