TCA
event
 

卡洛艺术节推VR影片 在家也能体验太空景观

最近卡洛艺术节发表数部VR影片,将于2020年8月1日至31日开放民众在家观赏。卡洛艺术节

卡洛艺术节(Carlow Arts Festival)在2019年推出虚拟实境(VR)影片作品后,获得广泛回响,2020年继续邀请延展实境(XR)制作人Camille Donegan回锅制作几部360度VR影片,让观众体验世界各地景观。

据Immersive Technology报导,最近卡洛艺术节发表数部VR影片,将于2020年8月1日~31日开放民众观赏。《从北极到澳洲》(From the Arctic to Australia)让观众饱览全球风光。《第二步》(2nd Step)带领观众体验火星和月球等太空景致。《咕噜米的眼睛》(Gloomy Eyes)结合6个自由度和实时3D,讲述太阳已经厌倦人类,再也不要旭日东升。
观众可在卡洛艺术节官网购买平价的VR头戴式装置,搭配智能型手机使用,即有最佳VR观影感受,该头戴式装置亦可用于任何360度环绕影像。

卡洛艺术节负责人Jo Magnan表示,现在总算有足够的科技条件,能透过数码和在线模式提供VR影片,毕竟预算有限,并无法跟国际大型艺术节相提并论,卡洛艺术节一直在突破艺术节的极限,善用科技来拓展观影体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR