订报
Semicontaiwan
 

医疗级远程生命征象监测平台 获美批准上市

Vitls App能以直觉方式实时呈现收集的病患生命征象。Vitls Inc.

位于美国德州休士顿的Vitls Inc.日前宣布,结合生命征象监测贴片Tégo、云端储存、App的医疗级Vitls Platform,获得美国食品与药物管理局(FDA)的510(k)医疗器材上市许可,临床医师将能透过Vitls Platform持续且可靠的同时监测多名病患的准确生命征象。

根据Medgadget与Business Wire报导,研究显示持续监测病患生命征象,可让发现恶化状况与启动治疗提早60%。数码健康照护公司Vitls Inc.聚焦于为医疗照护领域提供病患生命征象远程实时监测解决方案,Vitls Platform计划于2020年第3季上市,目标为让生命征象持续监测成为健康医疗与居家环境的照护标准以改善照护质量。

Tégo为无线、弹性、可抛弃式的小型贴片装置,内建续航力约6天的电池,此单一穿戴式医疗装置持续收集配戴者的多种生命征象与其它资料,无在线传至Vitls Cloud储存再推送给医院系统、任何iOS与Android连网装置、Vitls App等,这些资料透过Vitls App的版面安排能以直觉的方式实时呈现。

无论病患在医疗院所或居家等各种健康照护环境,Vitls Platform实时收集包括心跳与呼吸速率、体温、血氧浓度等的数值与变化,可让医护等健康照护者持续就近或从远程追踪掌握并实时获得通知,所有用于评估病患状况全貌所需的关键生命征象,临床医师将能早期发现与介入,提供病患最佳照护以改善医疗成效。

Vitls Platform可快速依收集的生命征象,辨识患者危急程度并据以排定照护优先顺序,能为急诊室带来立即且显著的照护改善;为在资源不足的医疗照护机构等候正式评估与处理的患者提供具成本效益的监测装置,可望促成全球紧急医疗转型;在分散式环境提供无缝、适合多种医疗场景的生命征象收集与管理解决方案,具有大幅强化照护提供方式的潜力。

健康照护需要医疗级、准确、持续、同时支持本地与远程的生命征象监测工具,尤其是COVID-19(新冠肺炎)肆虐全球之际。Vitls App可设定提供每一位病患的实时通知,以分析监测期间病患生命征象变化的趋势,记录的备注可跟医疗院所的电子健康纪录(EHR)资料同步。Vitls Platform兼容于大多数网页浏览器、iOS与Android装置、EHR。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 远程医疗 健康监测