DForum
event
 

AirLabs空气滤净技术 降低染疫风险

Own Buses车队配备AirLabs的AirBubbl装置,滤净驾驶室空气以防止驾驶员感染病毒。AirLabs

英格兰Warrington的Own Buses巴士公司全球首创在旗下车队配备AirLabs的驾驶室空气滤净装置AirBubbl,以确保COVID-19(新冠肺炎)疫情期间不可或缺的大众运输服务不中断。此外AirLabs的新装置AiroSafe则聚焦于为大众运输工具的乘客车厢提供空气病毒滤净解决方案。

根据Traffic Technology Today报导,越来越多证据显示病毒可透过空气传染,且空气中悬浮的病毒浓度越高,暴露其中的致病风险越大。随著全球各地陆续解封,防疫重点逐渐转移到安全通勤与旅行以加速经济活动重启。AirLabs的先进空气滤净装置可大幅降低悬浮在大众运输工具车厢空气中的病毒浓度,有助于显著减少司机与乘客的感染风险。

AirBubbl能过滤空气中95%以上的病毒与受污染的微粒物质,每小时可为整个车厢提供超过3万公升的洁净空气,在疫情期间提供司机最佳保障。AirLabs最近数月跟巴士与铁路的主要业者紧密合作开发相关技术,聚焦于扩大应用空气滤净技术于巴士、长途巴士、火车等大众运输工具的乘客车厢,并规划于2020年10月安装第一套乘客保护装置。

Own Buses的工程主管Stephen Stringer指出,由于旗下车队员工为当地民众提供必要的载客服务,因此疫情期间Own Buses的优先要务是保障员工与乘客的健康与安全,目前已有86套AirBubbl空气滤净器安装在司机驾驶室,减少司机接触到空气中病毒的机会,未来AiroSafe装置则可为座位上的个别乘客提供洁净空气,阻绝透过空气传播的病毒。

AiroSafe藉由在每个乘客座位形成独立的个人呼吸空间并提供洁净空气,以阻绝与移除车厢空气中悬浮的病毒。因此在鼓励通勤者重返工作岗位、降低病毒透过空气传播的风险、让大众运输业者兼顾防止病毒感染与增加安全载客量、促进大众恢复出游信心等方面,AirBubbl与AiroSafe将可发挥极大作用。

日前AirLabs发表「运用空气过滤系统减少接触空气中的病毒(Reducing exposure to airborne viruses using air filtration systems)」白皮书,提出病毒透过空气传播,以及空气过滤系统有效移除生物空气悬浮物微粒的确切证据。

位于英国伦敦的AirLabs其空气滤净技术受到全球瞩目,2020年7月获得巴克莱银行(Barclays)与Unreasonable Impact提供10万美元资金,加速AiroSafe装置上市以扩大因应疫情。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: COVID-19