DForum
NVIDIA
 

VR健身正夯 FitXR完成750万美元融资

FitXR在过去一年成为VR健身领域领导者,旗下BoxVR拳击节奏游戏在Oculus、Steam以及PlayStationVR平台持续畅销。FitXR

英国新创企业FitXR引领虚拟实境(VR)健身新潮流,近期在A轮融资募得750万美元,其中包括630万美元股权投资以及来自英国政府机构Innovate UK的120万美元贷款。

据TechCrunch报导,FitXR在过去一年成为VR健身领域领导者,旗下BoxVR拳击节奏游戏在Oculus、Steam以及PlayStationVR平台持续畅销,售价29.99美元,额外内容包售价9.99美元。

多亏了这类剧烈的游戏,VR头戴式装置才有机会成为健身利器,再加上疫情出不了门,大家纷纷迷上VR健身,只可惜供应链出问题,以致VR头戴式装置卖到缺货却无法补货。

据WellToDoGlobal报导,Hiro Capital共同合伙人Cherry Freeman表示,FitXR堪称VR健身产业的佼佼者,重新定义人们可以如何健身和训练,创造出全新的VR体验类别。

虽然VR头戴式状并没有心率监测器等设备,但VR研发人员收集大量动作资料,例如FitXR便善用这些资料来计算燃烧的卡路里,让使用者自行设定每日热量消耗目标。

未来在这些投资人的支持下,FitXR将拓展位于欧洲和北美的业务,加速推出几项新产品和服务,进而重新定义健身,以及巩固FitXR在VR健身产业的领导位置。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR