DForum
event
 

美连锁速食店与Miso合作 Flippy机器人当厨师助理

美国知名连锁速食餐厅White Castle宣布与Miso Robotics合作,透过机器人厨房助理「Flippy」提升利润并降低人力成本,可望改善整体用餐体验。法新社

对于速食店和餐厅来说,出餐效率是非常重要的事情,随著机器人技术日益精进,能成为最佳利器解决备餐效率和劳动力短缺问题。尽管COVID-19(新冠肺炎)大流行重击各行各业,但居家防疫推动餐饮外送的需求,外送平台也成为餐饮业救星。

根据The Robot Report报导,美国知名连锁速食餐厅White Castle宣布与自动化解决方案新创Miso Robotics合作,透过机器人厨房助理「Flippy」提升利润并降低人力成本,可望改善整体用餐体验。

Miso使用人工智能(AI)、传感器与机器人技术等协助餐厅备料,提高劳动生产率。据了解,该公司已经在不同餐厅测试Flippy轨道式机器人(Robot-on-a-Rail;ROAR),以完善备餐流程。Miso还与PathSpot Technologies合作,利用手部扫描技术,加强餐饮从业人员清洁作业。

Miso执行长Buck Jordan表示,从2月疫情爆发以来,厨房机器人因疫情逆势成长,大型品牌速食店对该技术需求呈指数成长,公司积极将自动化推广至各企业。

与竞争对手的差别在于,Miso采用柔性机器手臂,厨房助理Flippy可以炸薯条、煎肉,还会灵活地将汉堡翻面,独挑大梁完成整个制作过程,不需要员工帮忙。此外,Flippy透过传感器和智能监控,让食品保持温度一致,确保餐点质量和最佳消费者体验。

有了Flippy之后,能负责重复性、耗时且危险的任务,而员工可以从事更高价值的工作。Miso计划将每台机器人的成本从3万美元降至2万美元,餐厅若使用机器人即服务(RaaS)模式的成本甚至会更低。

据悉,Miso和White Castle合作已超过1年,后者将在2020年下半于芝加哥地区推出Flippy轨道式机器人,希望能加快油炸餐点速度、降低传染风险以及改善劳动力分配。Miso也在不久对生产速度、调味、质量和后端POS系统进行最佳化测试,以便把这套机器人系统扩展至全国的分店。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人