TWCC
event
 

2020亚洲区块链高峰会转在线举行 50多国专家参与

亚洲最大区块链高峰会2020 Asia Blockchain Summit (ABS)15日以在线虚拟方式举行,参与人数创新高。林昭仪

亚洲最大区块链高峰会2020 Asia Blockchain Summit (ABS)15日以在线虚拟的方式正式开始,为期5日的会议当中,不但讲者、参与者的人数都比往年高出数倍,更是突破了过去两年较偏重于虚拟币的讨论,聚焦在「区块链的落地应用」。

5天的议程除了第一天探讨区块链的产业应用外,其余的主题包括:「数码资产」、「创业者与深科技」、「社会影响」和「法规与去中心化的未来」。在第一天的议程中,鸿海集团旗下做为创投独立运行的HCM Capital管理合伙人李仁杰探讨了区块链在供应链金融的应用,台湾大哥大总经理林之晨则以「当IoT遇到5G、区块链」为题发表主题演讲。

ABS是由前立委许毓仁发起倡议,在台湾举办的区块链区域盛会,今年迈入第3年。虽然受到COVID-19(新冠肺炎)疫情影响从3月延后到7月,并且从线下转为在线举办,却因此克服了地理疆界,吸引了来自全球50个国家,超过1万人的报名参与,比2019年的4,000多人多出两倍多。2019年讲者有130人,2020年超过200人。

这次也有更多来自全球的重量级与会嘉宾加入各个议题的讨论。欧盟金融科技工作小组联席主席Peteris Zilgalvis、新加坡金融管理局金融科技总监Sopnendu Mohanty、美国证券交易委员会(SEC)委员Hester M. Peirce都将与会。金管会主委黄天牧及数码政委唐凤也将出席此次盛会并与国际专家进行在线交流。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚洲区块链高峰会 区块链