Advantech
event
 

市场机会纷呈 宣捷专攻非专一机制病症

国立成功大学医学院附设医院小儿神经科医师黄朝庆分析,精准医疗与免疫疗法,在未来的特色病症应用上,将可大大发挥效果。符世旻

台湾面临超高龄与少子化社会,加上健保各项给付经费有限额,再加上创新科技方兴未艾,使得不少产业都希望持续增加效率、优化人力配置、让健康的人不生病、延缓长者的卧床时间点与缩短卧床年限,也因此预防医学与基因工程逐渐受到市场关注。多年来宣捷从生物科技的角度、干细胞的应用、GMP实验室的医疗院所合作,一直到新药临床试验的进程,在市场上屡屡有不错的里程碑推进,宣捷细胞生物制药董事长宣昶有与执行长林卫理分享,以医疗为主轴,再从平台出发,希望全面提升与提供健保医疗以外的服务生态系。

聚焦干细胞与免疫疗法 希望推出属于台湾的优势医疗服务

许多人说台湾市场小,然而,宣昶有看到了小而复杂市场的机会,除了持续凝聚国际思维,却也不嫌量小而不做,持续从集成干细胞、免疫疗法、AIoT厂商的服务出发,希望5年内能聚集一股优良的火力,一起走向国际。

宣捷聚焦间质干细胞生产、检测、储存与干细胞新药研发,并运用先进科技技术,推动创新精准医疗,开发智能医疗产品。对此,林卫理分享,干细胞与细胞治疗产业,当地厂商与当地市场的搭配相当关键,当地生产厂、当地试剂、贩售至当地医院,也因为这样的产业生态,即便是美国高端的干细胞产业,也很难进到台湾,反过来说,台湾厂商也有相当大的主场优势。

国立成功大学医学院附设医院小儿神经科医师黄朝庆也分享,由于台湾医疗透明度够高、临床试验成本合宜,多中心试验也才能因为质量确立而成真;同时也说,够提供良好身体复原效果的干细胞之所以特别,是因为许多疾病没有专一机制,也就是说,不是一种药,就可以治疗一种病,比方中风。目前宣捷与双和医院合作肺损伤、慢性肺病等非专一机制的疾病治疗,希望提升病人免疫力进而自主好转。

延伸阅读:轻薄超音波医材完善居家医疗 未来医院聚焦急重难罕

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 宣捷生物科技 智能医疗