DForum
event
 

IT人才供不应求 制造业面临转型如云里雾

制造业者开始善用资通讯智能化技术,但对于信息人才却相当缺乏。DIGITIMES

台湾制造业当前正努力甩开过去纯代工制造包袱,朝向以客户需求为导向,具有更高利润的商业模式。而在业者转型升级过程中,制造业者开始搜集客户使用信息、分析并发掘使用者需求,因此包括物联网、云端运算、数据分析等资通讯智能化技术都是制造业提升附加价值的重要应用技术。然目前制造业仍有挑战待克服,例如信息人才的缺乏,甚至导致业者在市场上无法正确评估解决方案的具体效益。

IDC调查指出,2019年全台有近6成的企业进行数码转型,但中小企业启动数码转型计划比例仅有13%,IDC认为,资源与成本仍是主要发展障碍。资策会先前曾实际探访台湾制造业者,从设备的感测、联网能力等数码化基础,以及生产流程数码化状况来审视体质,据结果显示,台湾大部分的企业,仍处于数码化发展阶段,而智能化能力则尚且不足。

资策会地方创生服务处组长赖昌彦指出,对于制造业者来说最迫切的2个问题,一是对于IT人才的缺乏,二则是因IT人才缺乏,衍生业者对于市场所提供的数码服务与解决方案了解不够透彻,因而无法评估具体效益。

赖昌彦进一步指出,当前制造业如要运用信息科技翻转传统商业模式,人才缺口的挑战将是首当其冲。他指出,以中小型传统制造业来说,目前其在人力资源配置上,仍大多以生产技术为导向,集中在制造管理层面,而在信息方面则较为缺乏,甚至在100~200人的工厂中,只有一个IT人员,或根本没有。

根据104在2019年发表的「百大好缺」调查排名前三十的「好缺」中,信息科技相关工作职位就占了14个,其中MES制程工程师则是成长最快的工作。自2015年至今,MES工程师的整体人力需求一直呈现上扬趋势,尤以近年因应智能制造趋势,许多金属相关制造业、精密机械业以及鞋类、纺织产业等传统制造业也开始引进IT人才,进行生产流程与制程上的优化。

而制造业缺乏IT人才,更因此对后续解决方案的效益评估产生障碍。赖昌彦指出,业者由于缺乏合适的人才去评估国内外信息服务业者所提供的解决方案是否实际符合企业需求,因此很难在第一时间进行矫正与调整,往往会导致需要花费更多的学习成本不断试错,这对于业者的成本投入来说也是一种风险。

此外,赖昌彦也指出,重硬不重软,是传统制造业根深蒂固的经营思维,很多企业宁可将经费花在产线、设备的投资上,去扩建厂房,也不愿意将其花在软件的优化上,对于「看不见」的投资,较难以克服心理障碍,而这也是目前业者需要尝试改变的另一个挑战。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 资策会 智能制造 数码转型