智能应用 影音
DTResearch
event

欧洲首创出租车非接触电子支付

非接触式电子收费支付可排除传统收费站耗时、耗油、难以避免人员接触的缺点。Verra Mobility

全球智能交通领导厂商Verra Mobility与法国短期邻近(proximity)租车市场领导业者Rent A Car,合作在法国推出创新的Easy Peage易收费系统,成为目前欧洲唯一在车队提供车载非接触式电子收费(ETC)支付选项的租车业者,让顾客可兼顾行车速度、油耗、防疫守则。

根据Traffic Technology Today报导,Rent A Car公司内部集成了一个研发单位,致力于租车业务的持续创新与改革,跟Verra Mobility的合作将有助于加速Rent A Car业务的数码转型,并可让租车的顾客自动而安全的支付过路费,而无需跟收费员接触、减速或停车,并获准行驶在法国高速公路的自由车流Liber-T车道。

Verra Mobility的执行长指出,目前美国每年已有数百万租车的顾客,享受免现金或信用卡过路费电子支付方式的便利与效益,未来Verra Mobility将持续开拓国际市场,将这项服务推广到全球有收费道路的国家。而Verra Mobility与Rent A Car的合作目标则放眼Easy Peage系统的全球部署,希望在2020年底以服务选项的方式提供给任何的租车顾客。

Easy Peage系统可避免传统收费站处理现金或信用卡造成的车辆排队缴过路费回堵现象,让车辆无需停车或减速不仅节省时间与汽油,还有助于车辆驾驶在COVID-19(新冠肺炎)期间,遵守减少互动与保持安全社交距离的相关防疫准则,并可提升顾客的行车体验与满意度。顾客可自由选择是否在租车合约中加入非接触式ETC支付选项,且每日费用仅需2.5欧元。

Rent A Car出租车辆的挡风玻璃将配置Verra Mobility设计的ETC支付盒,租车的顾客便能在9,100公里的法国高速公路上行驶在Liber-T车道并使用其保留的收费通道通行,而无需在传统的收费通道减速、停车、排队,过路费将自动从用于租车的同一张信用卡支出。初期Rent A Car在法国约有50个服务据点参与Easy Peage系统的测试先导计画。

接下来几个月Rent A Car将会增加部署Verra Mobility ETC支付盒的出租车数量,也会有更多服务据点参与测试Easy Peage系统。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电子支付