taitra
event
 

美建立全球首自驾货运网络 有望复制到欧亚地区

近日新创公司图森未来(TuSimple)计划在2024年之前,建立全球第一个自动驾驶货运网络(AFN),在全美推广后,有望复制这一策略在欧洲及亚洲地区。法新社

近年来美国科技与零售巨头涉足自动驾驶卡车市场,试图建立货运网络,一来能减轻司机长途驾驶疲惫感,还可降低运输成本。近日新创图森未来(TuSimple)计划在2024年之前,建立全球第一个自动驾驶货运网络(AFN),包含公路与物流中心路线。

据TechCrunch报导,TuSimple日前表示将携手US Xpress、卡车租赁Penske、Berkshire Hathaway旗下食品供应链服务公司McLane以及物流龙头UPS,分成3个阶段执行该计画,而第一阶段有望于2020~2021年启动。

TuSimple的自动驾驶货运网络包含4个项目:自动驾驶货车、数码地图路线,货运站、监控货车与追踪发货系统。

目前TuSimple已经为22间公司提供运输货物服务。TuSimple希望最终能够销售自驾货车,方便客户管理和经营自己的车队。据了解,Penske负责预防性维护并帮助扩大在美国的运营规模,并为自动驾驶卡车提供预防性维护。

TuSimple在凤凰城、图森市、艾尔帕索、达拉斯、休斯顿和圣安东尼奥7条不同的路线之间提供自驾货运运输服务,也表示,未来将扩展服务范围并拓展路线,让客户享受全天候的自驾货运服务。

报导指出,TuSimple聘请投资银行摩根士丹利(Morgan Stanley)协助筹集2.5亿美元资金,迄今已筹得2.98亿美元,也正与潜在投资者分享建立自驾货运网络计画。

TuSimple表示,第二阶段规划在2022年开始,扩展从洛杉矶到杰克逊维尔,连接东海岸与西海岸;最后阶段将从2023年开拓自驾货运业务至美国48州,在全美推广后,有望复制这一策略在欧洲及亚洲地区。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾卡车