智能应用 影音
云达科技
DForum

DHL推仓储机器人平台 加速自动化仓库部署

DHL旗下物流部门DHL Supply Chain与自动化供应链软件大厂Blue Yonder合作,利用微软(Microsoft)云端服务推出了新的机器人软件平台。这套软件可减少业者部署自动化仓储系统所需的时间,并提升机器人系统集成的灵活度。

 点击图片放大观看

DHL新的仓储机器人平台可加速自动化系统集成。法新社

根据The Robot Report报导,DHL Supply Chain新推出的仓储机器人软件,使用了Blue Yonder的Luminate平台,能利用机器学习管理任务,提升仓库作业及电子商务的订单履行效率。此外,DHL Supply Chain机器人平台还结合了微软的Azure IoT与云端平台服务,如此一来,DHL便能透过云端SaaS在所有配送中心部署同一套机器人解决方案。

这套新软件平台是DHL数码化策略的一部分。DHL Supply Chain信息长暨营运长Markus Voss表示,为能提供员工更多协助,并改善DHL客户的作业流程,DHL将机器人与机器人系统的全球部署视为很重要的策略环节。

微软Azure IoT企业副总裁指出,透过仓储解决方案的数码化,DHL大幅简化了繁复的物联网系统集成流程,并为物流产业解锁了新的商机。

DHL Supply Chain已率先在西班牙马德里的一处设施,将新的机器人平台与6 River Systems机器人集成,并成功使系统集成花费的时间减少了60%。DHL Supply Chain预计未来还可进一步缩短90%的集成时间。

此外,透过DHL Supply Chain平台,用户还能集成不同机器人厂商的系统。在劳力市场短缺的尖峰季节,DHL系统将可快速借助机器人的能力强化资源,弥补劳力不足。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: DHL