DTResearch
NVIDIA
 

软件标示敏感作物位置 避免农药误伤无辜动植物

FieldWatch计画专门守护蜂群和敏感作物,提供了DriftWatch、FieldCheck和BeeWatch三大工具。FieldWatch

乱喷农药导致蜂群大量死亡的消息时有所闻,一不小心也会误伤敏感的作物,因此喷洒农药前,最好先评估哪里里有敏感作物和蜂窝,以免误伤无辜的动植物。

据Minnesota Crop News报导,FieldWatch计画专门守护蜂群和敏感作物,提供了DriftWatch、FieldCheck和BeeWatch三大工具,方便特殊作物栽培者和养蜂人标示农田和蜂巢的所在位置,让农药喷洒人员预先知道其存在。

不管是农民、养蜂人或农药喷洒人员,都要先进入FieldWatch.com网站,选择他们所属的服务,并且建立新帐号。

DriftWatch计画行之有年,主要是为了让民众意识到敏感区域,促进农民、养蜂人和农药喷洒者之间的沟通。DriftWatch是专为特殊作物栽培者打造的,可以标示农田和蜂窝的位置。

BeeCheck则为DriftWatch的简化版,专为专职养蜂人而设计,若有担心遭窃或遭到破坏的疑虑,也可以不在公开地图公布自家蜂巢的位置。

FieldCheck则是让农药喷洒者标示喷洒农药的区域,甚至可以放大地图确认农田边界,或者找到农民的联系信息,一旦有新增敏感作物区,系统就会自动发出email提醒。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能农业