智能应用 影音
研华
event

AR可望强化电子商务 成后疫情时期支柱

Wayfair提供的AR工具以实际尺寸将家具呈现在消费者打算摆放的位置。Wayfair

疫情已为在线零售业带来巨变,电子商务业者应善用各种数码工具以适应购物方式转变。扩增实境(AR)提供有效、快速、安全的消费者互动,未来也会是在线零售业者与消费者倚重的营销工具。

根据AR Insider报导,疫情间消费者非不得已尽量避免涉足实体商店,在线购物成为最直接的防疫解决方案,带动电子商务品牌商业绩大幅成长近50%,而随著初期恐慌性采购退潮,业者应持续关注消费趋势与提升购物体验,以满足消费者新需求。

许多品牌商已运用AR技术于教育、学习与发展(L&D)训练、营销,AR应用弹性也非常适合零售业,品牌商中在电子商务网站引进AR技术的先行者,数年来在销量上已见证显著提升,雀巢(Nestle)与Overstock.com等业者内部资料显示,AR促使转换率增10~200%、退货数量降25%、购物考虑时间减半。

业者须提升消费者对在线购物的信任并强化购物决策质量,以避免购物出错可能需要外出处理,增加与人互动的感染风险。AR提供居家消费者沉浸式、近乎眼见为凭的商品呈现与品牌体验,提升购物决策质量以减少错误与退货,即使没有疫情发生,AR对实际投资报酬率的影响也不容忽视。

AR能创造令人印象深刻、影响购物体验,短期而言AR能提供拟真的效果呈现,大幅降低电子购物无法看见实物的不确定性,减少不必要接触风险。长期来看,AR将持续改善在线购物体验,促成消费者优先选择在家购物而非亲自到实体店。

发挥创意才能有效运用AR,疫情爆发前已有品牌商享受相关效益,例如Eyeconic提供Virtual Try-On简化眼镜选购,消费者透过AR模拟试戴眼镜以确认订购;Diamond Hedge将AR应用于确认戒指尺寸,协助消费者从大量选择中找到合适珠宝。

宜家(Ikea)、Overstock.com、Wayfair提供AR工具,以实际尺寸将家具呈现在打算摆放的位置无需凭空想象,大幅减少考虑时间与昂贵、不便、高风险的退货;Wanna Kicks让消费者透过AR远程试穿名牌鞋,能逼真穿著效果与追踪脚的移动,并可分享照片或视讯征求意见。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR