智能应用 影音
Advantech
event

付费电视商解决碎片化 采云端集成影音内容

付费电视营运商为了解决内容碎片化,试图提高灵活性与开发内容集成工具,消费者更容易随时随地找寻想要观看的影音。法新社

近年来串流影音平台崛起,付费电视营运商提供卫星电视、有线电视、数码无线电视(DTT)或内容传递网络(CDN)不同服务,来吸引消费者。

根据Videonet报导,付费电视营运商为了解决内容碎片化,试图提高灵活性与开发内容集成工具,消费者更容易随时随地找寻想要观看的影音。

影音解决方案Synamedia技术长Nick Thexton认为,串流影音媒体、随选视讯(VOD)以及传统广播电视内容过于碎片化,分布在不同平台与管道,若付费电视营运商想要增加营收,需推出一些集成内容方案,给予用户多元选择。

Thexton认为,提升付费电视使用者体验,必须将电视服务功能导入云端技术,建立统一的平台,支持网络影音和所有频道,以此与串流媒体一同竞争。

对此,Synamedia平台Infinite Platform宣布结合亚马逊云端运算服务(AWS),降低基础成本,用户无论何时皆可以在任何设备上观看相同质量的影音内容,有望颠覆付费电视的经济模式。

AWS电信媒体解决方案主管Morsy Cheikhrouhou指出,使用AWS的主要益处为避免预先资本支出和可变的持续成本。近年来电视市场有著订阅费用更低的趋势,导致付费电视营运商面临成本和最佳化相关技术的压力。

据了解,Infinite Platform和AWS的结合包含控制平面和中继资料(Metadata),实现集成服务和提升使用者体验,其中包括向现有卫星机上盒提供自适性串流(ABR)内容,以及向多屏幕电视导入数码硬盘摄像机(DVR),而ABR传送到机上盒的好处是电视内容不受天气影响,雨季期间也能不间断服务用户。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团