订报
DForum
 

Piestro将推全自动化无人披萨店

全球许多餐厅因COVID-19(新冠肺炎)暂停营业甚至倒闭,但现做订制餐点的需求仍存在,因此采用机器人准备、调理、运送餐点的解决方案应运而生。新创公司Piestro计画2021年展开beta测试,并推出以新鲜食材现点现做为卖点的全自动化无人披萨店。

 点击图片放大观看

Piestro的全自动化无人披萨店以新鲜食材为顾客现点现做美味、卫生的披萨。Piestro

根据The Robot Report报导,疫情前美国人外食次数已创新高,但业者面临口味转变、劳工短缺、利润微薄等问题。部分产业分析师认为疫情期间停业的独立餐厅,有75%将不再复业,美国国家餐厅协会(NRA)预测下一季业者将损失2,250亿美元,以及流失500万~700万名员工。

Piestro的全自动化披萨店集成优质厨艺与创新技术,运用来自意大利且每天早上补充的新鲜食材,以及意大利传统食谱现点现做披萨,占地3英尺x8英尺、设置时间2~4周且方便移动、价格约5万美元、24/7无人全自动运行,可望创造极大市场商机。Piestro计画透过群众募资取得200万美元增聘员工,以及新增输送带与保温橱柜以利配送。

Piestro全自动化披萨店的制作程序依序为机器手臂将面团移置温控区域压制为12英寸饼皮;摆放西红柿与莫札瑞拉乳酪等基本材料;依顾客选择由分配器放上新鲜蔬菜或香肠等配料,目前最多可选5种未来会增至8种;烘烤区上、下方分别配置气体采样器与热传感器,按食材与湿度决定烘烤时间;出炉的披萨置入纸盒送至取货窗口。

若要出货多个披萨,则当一张饼皮移至配料分配器时,另一个面团也可以进入作业流程。透过人工智能(AI)食谱与食材可依需求客制化,例如除了拿波里(Neapolitan)式的薄饼皮披萨,顾客也可选购素食披萨。Piestro的全自动化披萨店每制作90个披萨就要准备补充食材,透过远程监测功能可及时派遣人员,作业方式类似更换打印机墨水匣非常方便。

Piestro的全自动化披萨店将采机器人即服务(RaaS)模式,支持以低成本开办或扩充据点,已有全国性与地区性披萨连锁业者洽谈合作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自动化