科技产业报订阅
event
 

串流影音预估年底订阅数可达11亿 首超传统电视

随著越来越多用户放弃传统付费电视订阅服务,转向Netflix、Prime Video与Disney+等平台,不仅是因为这些服务更便宜,而是这些影音供应商提供更多元的内容。法新社

鉴于COVID-19(新冠肺炎)疫情蔓延时期,不少民众减少不必要的外出次数,并花更多时间在串流影音平台观看喜爱的电影与影集,「追剧」也成为最佳的纾压方式。英国数据分析公司GlobalData预估,到了2020年底,串流媒体订阅用户数量可望达到11亿,这一数字将首次超越传统付费电视频道。

根据InsideSport引述GlobalData数据报导,影音市场变化由Comcast、AT&T和迪士尼(Disney)等老牌媒体公司所推动的,开始向Netflix、亚马逊(Amazon)Prime Video等竞争对手提供订阅式随选影音模式(SVOD)服务。

不过一些新兴平台也看准体育直播比赛的商机,由迪士尼的ESPN+ 串流媒体服务于2020年稍早已超过760万订阅用户。此外,Comcast宣布计划在即将推出的影音平台Peacock播出全球最受瞩目的英超联赛(Premier League)。

与此同时,AT&T执行长Randall Stephenson在2019年表示,待HBO Max正式上线后将转播美国职篮(NBA)和美国职棒大联盟(MLB)球赛。

GlobalData表示,随著越来越多用户放弃传统付费电视订阅服务,转向Netflix、Prime Video与Disney+等平台,不仅因为这些服务更便宜,而是这些影音供应商提供更多元的内容。

据影音软件公司Grabyo 3月发表研究显示,74%的消费者计划在5年内取消付费电视订阅,未来传统电视可能在几年内面临经营困境。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流影音