智能应用 影音
研华
event

WeMo Scooter宣布完成A轮融资 盘点那些受瞩目的车联网新创

车联网新创WeMo Scooter日前宣布完成A轮融资,由AppWorks之初创投领投,规模达新台币上亿元。WeMo

亚洲首个共享机车服务商,车联网新创WeMo Scooter日前宣布完成A轮融资,由AppWorks之初创投领投,规模达新台币上亿元。
这是AppWorks在台湾第一个智能运输领域新创投资案,完成本轮融资后,WeMo将即刻启动车联网研发中心,并扩大征才计画,预计3年内培植上百位海内外车联网软硬件科技人才。

成立于2016年,WeMo Scooter现提供的共享电动机车服务已遍及台北、新北与高雄市,用户除一般通勤族更包含国际观光客,每月可创造近百万次骑乘次数。为满足用户需求,WeMo Scooter更率先推出有别于传统分钟计价的月租与小时短租吃到饱的多元创新计价方式。此外,也开发特约合作停车场供会员免费停车等创新服务。

其中,WeMo Scooter以独家研发的车联网智能控制盒,结合不同交通运具并应用于车队管理系统平台、智能停车解决方案与充电管理系统上,成为车联网规模快速拓及其它运具的根基。

有WeMo在前,台湾本地亦不乏在车联网服务上深耕的新创业者。如致力于服务电动车主族群的宅电ChargeSmith,日前开始与区块链新创BSOS、国泰金控的POC计画,经车主授权将开放银行与车联网生态的概念结合,为车主量身打造车用金融服务。

其次,瞄准广大车主用户的语音车内平台联捷创新,执行长郑维晃于2016年底从微星车电事业部总经理一职退休,亦是全台最大天使投资人社群「识富天使会」的共同合伙人;联捷创新现已获得50万车主注册量,以与车主用户的互动时间为最大卖点,逐步衍生出全面向的车生活生态圈,带入保险、内容产业、共乘等服务。

在商用车队市场,亦有由台大电机与资工系教授组成的新创公司动见科技OmniEyes,祭出驾驶视角的智能影像辨识方案,掌握路段交通标志、号志、标线,驾驶速度、驾驶方向,判断驾驶是否有违规行为。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: WeMo