智能应用 影音
科技产业报订阅
event

全球首支8K电影预告登场 《尸速列车2》强打娱乐效果

受限于制作成本与市场规模,目前的8K影片类型,多以风景、纪录片型为主。播放的时机,也多以高阶影音设备的展示、或是电视台技术宣示等目的为主,对于观众来说,真的就是「看画面、看画质」,缺少娱乐效果。不过今年暑假即将上档的电影大作:《尸速列车2:感染半岛》,特别推出了8K版本的电影预告,要让观众同时获得优异画质和娱乐刺激的双重影像体验。这或也代表,8K规格已开始要走入影音娱乐主流之列。

 点击图片放大观看

尸速列车2是暑假档重磅大戏,为了扩大营销效果,特别推出8K版预告片。GaragePlay

负责《尸速列车2》海外发行韩国电影商Contents Panda日前发布了全球第一支8K规格的电影预告片,符合所有数码设备播放技术规范,如果观看者使用8K影像设备观看8K电影预告,将能看到4倍于4K影像、16倍于Full HD的影像细节。

据PRESSREELS报导,《尸速列车2》8K预告片是由NEW ID和SK电信合作打造,运用名为Supernova的影音AI处理技术,透过深度学习算法,提高影像和音效的质量,完成原影片画质的8K提升后制处理。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 8K TV