订报
event
 

Appier增聘两员大将 宣布拓展欧洲市场

Appier企业业务资深副总Michelle Wong(左)与Appier全球业务资深副总Alban Villani (右) Appier

台湾人工智能(AI)新创公司沛星互动科技(Appier)宣布延揽两位业界菁英,扩大管理团队阵容,并正式跨足欧洲市场。

Appier执行长暨共同创办人游直翰表示,在历经疫情席卷全球之后,正朝向经济复苏迈进,如何利用AI科技协助企业加速数码转型与提升在线效率,现在正是最关键的时刻。

因此,Appier透过延揽具备深厚技术和营销资历的人才,扩展在全球的领导地位。正式跨足欧洲市场的Appier,将透过有效应用AI和深度学习技术的企业级产品组合,帮助欧洲地区的企业实现业务的发展与成长。

Appier宣布,在企业级市场累积超过30年深厚经验的Michelle Wong将担任企业业务资深副总,负责企业级市场业务的开拓。在此之前,Michelle于IBM的24年期间历任多项管理职务并担任IBM东协(ASEAN)技术支持服务部总经理。加入Appier后,她将带领全球企业级商用团队,负责推动Appier企业级AI和数据科学平台业务,并将往返于新加坡和台湾两地办公。

同时,Appier也宣布延揽Alban Villani以引领欧洲市场的扩张。Villani将担任Appier全球业务资深副总,负责管理欧洲、中东、非洲(EMEA)与东南亚地区的业务,他将以法国巴黎为据点开展业务。在加入Appier之前,Villani曾担任Criteo的区域总经理,推动整个亚太地区以及横跨零售、旅游和金融等垂直产业的业务成长。

Appier团队采用的是矩阵式组织架构,Michelle主要负责带领企业级解决方案业务团队(ESS),协助不同规模、不同产业领域的企业获致更卓越的数码营销成效;而Alban则是侧重于以产品为导向进行业务推广,特别是面向EMEA和SEA市场,销售Appier的广告解决方案。Alban同时也将与品牌和代理商紧密合作,运用深度学习技术为其产品和服务寻找新的受众。

「Alban和Michelle是公认的全球业务领导者,正帮助Appier的客户运用AI和深度学习来实现并超越其业务目标,同时也将持续发展和领军Appier遍布各地的国际菁英团队,」游直翰说。

在DIGITIMES提问的疫情洞察问题上,Appier指出,有观察到COVID-19(新冠肺炎)疫情已经迫使全球许多组织开始建置或加速数码转型,将更多的业务转移到在线,并且调整与顾客的沟通方式。而宅经济确实促使游戏和电商等行业获得业务成长,在这种不确定时期,他们因为能更好地支持或是与客户沟通,所以需求看涨。此外,现在有更多传统的线下企业也在寻找机会加速数码转型,并且与Appier合作,透过数据和AI的有效应用,为他们找出提供支持的方法。

Appier创立于2012年,全球客户已达1,000多家知名品牌。在15个营业据点拥有400多名员工,并获Fortune杂志评选为Top 50 AI公司。新闻稿指出,截至目前,Appier已从红杉资本,软银集团(SoftBank)和Line等全球投资者募集了1.62亿美元 (约新台币50亿元)。最新一轮的募资将用于推动全球市场的扩张、吸引国际一流人才的加入,并且赋予产品创新强而有力的支持。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 沛星 人工智能